Kurse
Ich biete regelmäßig Kurse an, bei denen es um die gesunde, regionale und saisonale Küche geht. Es wird speziell Thermomixkurse geben, aber
natürlich ausgewählte Kurse auch ohne. Der Thermomix wird aber meist unterstützend dabei sein.
Schauen Sie gerne immer wieder mal hier vorbei oder fragen Sie uns im Laden nach Terminen. Für Vorschläge und Tipps sind wir immer
dankbar.
Thermomix
Kurs: Kochen mit dem Thermomix
Wann: (2019) 31.8., 21.9., 12.10., 09.11.
Uhrzeit: 15:00 Uhr
Dauer: ca 4h
Kosten: kostenfrei
Anmeldung: im Laden, Telefon 030/26 58 18 00 oder per E-Mail an kathysbioladen1@gmail.com
Anmeldefrist: verbindliche Anmeldung immer bis eine Woche vor dem Kurs, also bis 24.8., 14.9. usw.
Wer schon immer mal wissen wollte, was der Thermomix alles kann, wie das geführte Kochen funktioniert oder Interesse hat, einfach mal selber mit dem Thermomix zu arbeiten, ist zu unserem Kurs
herzlich Willkommen.
Das aller wichtigste ist natürlich die Rezeptplanung, die je nach Kochkurs variiert.
Geschenke aus der Küche
Geschenidee zu Ostern gesucht?
Selbst gemachte Geschenke aus der Küche sind immer eine besondere Idee. Sie kommen von Herzen und sind schnell gemacht. Ob Likör, Marmelade, Konfekt, Chutney, Pesto, Backmischungen... Jeder freut sich über kulinarische Geschenke.
In diesem Kurs "basteln" wir folgende Geschenke: wird noch bekannt gegeben
Wann: 30.11.2019
Uhrzeit: 15:00 Uhr
Dauer: ca 4h
Kosten: 40,-- €/Person (incl. aller Zutaten,
Gläser, Verpackungen)
Anmeldung: im Laden, Telefon 030/26 58 18 00 oder per E-Mail an kathysbioladen1@gmail.com
Anmeldefrist: verbindliche Anmeldung bis 31.10.2019
Anmerkung: Die Vergangenheit hat leider immer wieder gezeigt, dass sich viele zum Kurs angemeldet haben und dann nicht gekommen sind, sodass ich im Vorfeld Zeit und Geld umsonst investiert habe. Aus diesem Grund bitte ich bei Buchung des Kurses um eine Anzahlung in Höhe von 20€, welche in meinem Laden bar geleistet werden kann. Nur dann ist die Anmeldung gültig.
Vielen Dank für euer Verständnis.
Workshop - glutenfrei kochen und backen
Gemeinsames kochen und backen von glutenfreien Gerichten
Wann: 27.04.2019
Uhrzeit: 15:00 Uhr
Kosten: 15 €/Person
Anmeldung: im Laden, Telefon 030/26 58 18 00 oder per E-Mail an kathysbioladen1@gmail.com
Anmeldefrist: verbindliche Anmeldung bis 19.04.2019
Anmerkung: Die Vergangenheit hat leider immer wieder gezeigt, dass sich viele zum Kurs angemeldet haben und dann nicht gekommen sind, sodass ich im Vorfeld Zeit und Geld umsonst investiert habe. Aus diesem Grund bitte ich bei Buchung des Kurses um eine Anzahlung in Höhe von 10€, welche in meinem Laden bar geleistet werden kann. Nur dann ist die Anmeldung gültig.
Vielen Dank für euer Verständnis.
Fermentieren
Das Fermentieren hat eine lange Tradition und diese Konservierungsmethode steigert sogar
den Wert des Gemüses. Ohne schädliche Konservierungsstoffe oder Zusätze ist es trotzdem
sehr lange haltbar.
In diesem Kurs macht jeder sein eigenes Glas Sauerkraut, Gemüsesticks und das natürliche
Antibiotikum. Außerdem wagen wir uns dieses Jahr an den Kimchi. Eure Ergebnisse dürft ihr mit nach Hause nehmen. Währenddessen erzähle ich über die Geschichte und die gesundheitlichen Vorteile
des Fermentierens.
Wann: 26.10.2019
Uhrzeit: 15:00 Uhr
Dauer: ca 3 - 3,5h
Kosten: 65 € Pro Person
Anmeldung: im Laden, Telefon 030/26 58 18 00 oder per E-Mail an kathysbioladen1@gmail.com
Anmeldefrist: verbindliche Anmeldung bis 04.10.2019
Der Preis beinhaltet je ein Einmachglas, Glasgewichte sowie alle Zutaten und ein Rezeptheft
mit Anleitungen.
Ich bitte alle Teilnehmer ihre eigenen Messer, und wenn vorhanden, auch noch einen V-Hobel
mitzubringen!
Anmerkung: Die Vergangenheit hat leider immer wieder gezeigt, dass sich viele zum Kurs angemeldet haben und dann nicht gekommen sind, sodass ich im Vorfeld Zeit und Geld umsonst investiert habe. Aus diesem Grund bitte ich bei Buchung des Kurses um eine Anzahlung in Höhe von 50€, welche in meinem Laden bar geleistet werden kann. Nur dann ist die Anmeldung gültig.
Vielen Dank für euer Verständnis.